воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Маша говорит

Открыв в себе новые способности к обучению детей стихам решила закрепить результаты на дочери. А Маша классическую детскую поэзию отрицает на корню. Она любит Хармса, Бродского, Маяковского - вот это все ее, а если еще и иллюстрации в стиле Мавриной - так вообще фурор! Но я ж окрыленная успехом - пристала в общем к ребенку. А Маша выучила второе Сашино школьное стихотворение - как и весь двор и дом, наверное. И вот я закидываю удочку:



- Маша, давай ты свое стихотворение выучишь. А то что ты Сашино рассказываешь. Хочешь СВОЕ?
- Хочу!хочу! Давай-давай!
- Наша Таня громко плачет..
- Где? - и вертит головой.
- Маша, это стихотворение такое. Про девочку Таню. Слушай и повторяй. Наша Таня громко плачет..
- А у нас - новая девочка в доме есть? Вместо Аси? Пойдем к ней в гости!
- Нет.  Маша.  Это стишок такой - про неизвестную девочку. Нету у нас в доме никакой новой девочки. Слушай! Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик...
- А... - разочарованно сказала Маша, - Это не наша Таня, у нас нету еъчки, у нас моъе.
- Да, правильно, она у бабы живет, у бабы речка есть, ты бабе расскажешь стишок - вот баба обрадуется, что ты про Таню стишок выучила! - блистала я педогогическими талантами. - Слушай еще раз - Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик, тише, Танечка - не плачь, не утонет в речке мяч!
- Хм.. Г(л)упая какая девочка! - ОГО подумала я, какой у меня умный ребенок! - УТОНЕТ мяч, это же.. МЯЧ, в нем дыйка есть и он тонет! (наш пляжный мяч на самом деле подло тонет в море, через ту самую дырку - возразить нечего). Не хочу пхо г(л)упую девочку - давай лучше йисовать!
Вот так бездарно я провалила эту миссию...

1 комментарий: