четверг, 6 марта 2014 г.

Маша отличилась накануне 8 марта!

Позвонили утром из садика мужу - Маша бегала, упала и ударилась об край стола, кровища хлещет. надо срочно вести в госпиталь. Муж добрался до садика со скоростью звука, когда я добежала до сада - Маша уже сидела в машине пристегнутая ( а идти мне мин 15 Машиным темпом!) Видимо кровь хорошо шла, потому как Маруська была по пояс помытая, пол головы мокрой, и полностью переодевая, включая колготки. Одежду нам в садике не отдали - сказали постирают и завтра вернут чистой- видимо чтоб мы от ужаса в обморок не попадали. Вот такая вот рана

Приехали в госпиталь, Марусю сразу же на кушетку и обрабатывать рану - ни секунды не ждали. По обстригли -побрили вокруг раны. Бедный ребенок орал ужасно! За волосы то дернут - больно, а тут по свежей ране дерут! обрабатывали 2 женщины - в мед форме,  в перчатках, все как положено. Я немножко держала Маруську за ноги-за руку, гладила и успокаивала - но она у нас герой, орать орала - но не вырывалась, лежала практически смирно,только дергалась от боли. А потом мы не поняли - пришел какой то мужик в штатском, да еще и в кожаной куртке и давай помогать обрабатывать рану. Хоть убей не помню - одевал ли он перчатки! Вот такая вот европейская медицина! 

Рану не зашивали - вылили 2 бутылька клея, стянули специальным пластырем и покрыли сверху каким то спреем - сначала было все очень очень мокрое - я боялась даже что пластырь отваливаться, а сейчас это место  выглядит как покрытое лаком. Выписали антибиотик на 7 дней. Голову до субботы не мочить ни при каких обстоятельствах. В субботу на повтор.
Вот такая вот теперь у нас голова
Волосы которые обрезали - потихоньку отваливаются, видимо все таки этот лак-спрей очень ненадежный. Надеюсь что ночью не сорвет пластырь - она ж как веретено крутится во сне!
 Вечером опомнились что не сделали рентген головы! Помчались в другую больницу. Там нам говорили что если нет симптомов - разных зрачков,рвоты, перепадов настроения, вялости - угу, какая вялость? Маруся носилась по всему приемному покою -  то и рентген ничего не покажет. Я говорю - а если там трещина в черепе? Ну и что? мозг может быть неповрежден, а может быть что трещины нет - а в мозгу повреждения. Ну а если трещина в черепе - так все равно ж надо как то наблюдать - лечить, скобы ставить, шлем на нее надеть, нет? - спрашиваю я.  В общем - сделали рентген, все в порядке, снимки надо не забыть в России кому-нибудь показать. 

1 комментарий: