среда, 22 августа 2012 г.

Маша плавает

Придется вам мне на слово поверить. Сфотать не получается.  За 2 ( два!) дня Маруся научилась плавать в нарукавниках - на животе, на спине, боком - как угодно!

Она отказывалась не то что надевать нарукавники - она от круга плавательного и от всяких зверей-машин надувных отказывалась. Я ее водила в "Клуб по обучению плаванья в нарукавниках" - это так сами мамочки шутили - группа деток ее возраста, которая плавала только в нарукавниках. Маша не прельстилась. И так ей внимание обращала на пляже - смотри, малыш в нарукавниках, как весело! не-не - говорила Маша.

А потом увидела одинокий круг на пляже - и освоила его, отдавать хозяйке не хотела. Когда папа вечером пришел с работы - с порога поставила ультиматум - Куг. Мне. Надо. Пошли в магазин покупать круг. На стенде увидела коробку с нарукавниками - и прихватила с собой. Заинтригованные смотрели, что будет на пляже - про круг забыла, требовала надуть нарукавники. Надули. Одели. Мы с мужем молчали - боясь спугнуть удачу. Купалась-плескалась только в них, но плыть боялась. На 2 день повторилось тоже самое.

А на 3 день пошла я с ней на пляж - а там большой надувной городок недалеко в море стоит. Маша уверенно зашла в море и пошла к этому городку - он на приличной глубине - чтоб с тарзанки можно было прыгать. И не успела я глазом моргнуть - смотрю, моя рыба уже плывет по направлению к городку.... Только и успела ее догнать. А на следующий день она уже и звезду делала в воде...

Завтра пойдем с Сашей в бассейн - тренер обещала посмотреть на ее выдающиеся способности - может что то предложит. 

1 комментарий:

  1. Ух, круутооооо! Варя нарукавники в ванне одевает, так, для проформы, а в водоеме в них нифига не плавала. На море возьмем конечно, вдруг поплывет, хотя особой надежды нет.

    ОтветитьУдалить