пятница, 9 ноября 2012 г.

Расширяем словарный запас

Мая сука, твая сука, ГДЕ СУКА? - это СУМКА. Пугаются все - от родителей до всех кто знает хоть чуть чуть Великий и Могучий. Заставить Машу произносить слово правильно нет никакой возможности - соглашается, кивает головой и продолжает говорить сука.
Шлюка - не разгаданое слово, но видимо что то очень редкое - произносится не каждый день, обычно по приходу с улицы.
Качелится - глупые родстенники зачем-то требуют говорить два слова - качатся на качели. Маша усовершенствовала - и слов меньше и суть передана верно.
Я - девочка по имени Маша. Приходит на площадку - Где Я? Ходит, ищет, за деревья заглядывает...
Писсий, папа, писсий на меня.  - это значит пиши папа мое имя на моих вещах. (подписывает ее бутылочку в детсад 3 видом фломастеров - стирается надпись)
Пока, дэти, пока, детя - перевод: До свиданья, дети, до свиданья. тетя.

Спрашиваю что делала в детсаду сегодня?
Йисовала карана-ша - рисовала карандашами. И так каждый день. Спрашиваю - ну а пели-плясали-гуляли - еще что то делали?
неа, токо йисовала - и вздыхает, опустив голову. Я точно знаю что это не так - сама в окошко подглядывала. Видела как она играла с телефоном. Говорю - А телефон был?
Бый. Я вонила. Вонила-вонила маме, а мама Але-Але - не сышыт...Стаый алель- новый надо... Подем купи - глухня мать в общем. А к телефономании деть привыкает с рождения...

Из укладывания спать:
- Мам, ты спишь?
- Сплю, и ты спи
....
- Мам, ты спишь?
- Сплю
- ну спи-спи
...
- Мам, ты спишь?
- ДААА
- и я сплю..

2 комментария:

  1. Ир, как Маше в саду? Английский уже лучше мамы поди знает ;)?

    ОтветитьУдалить
  2. да ей бы русский пока освоить:) Там 2 воспитателя - одна на русском говорит с ними, вторая - на ангийском, но когда лезет куда-то кто-то может по русски сказать - Нельзя, стой. Дверь у них там постоянно закрывается на прогулке - может постучать и сказать детям в помещении - Открой дверь. Так что то что они там все по английски только говорят - сильное преувеличение оказалаось. ну и когда директор есть - конечно они там все только на английском говорят - разгильдяйство обычное.
    А так в группе песенки поют английские, книжки аглийские им читают, стишки всякие... Но я особо не расчитываю что она по английски заговорит.

    ОтветитьУдалить