четверг, 27 декабря 2012 г.

Наш новый домашний питомец

Дети периодически просят то собачку, то кошечку, то птичку, то кролика. Я все чаще смотрю на дома с большим садом и курицами - они тут как наши индюки - огромные и очень красивые. Во избежание всяких необдуманных поступков - решили все таки что то завести, пока тоска по живому не достигла угрожающих масштабов. Мы уже заводили по весне гусениц, кормили их, наблюдали и ждали прекрасных бабочек - вылезали только ночные мотыльки, что очень разочаровывало. В этот раз я принесла домой другую живность. Знакомитесь - улитка Улюулю.

 Это как мы поняли из интернета - виноградная улитка. Панцирь у нее просто феерически красивый. Посадили ее в пластиковую банку, в крышке наделали дырочек для вентиляции. Набросали на дно камней  - но вообще не рекомендуется, так как улитка может упасть на них и разбить панцирь. Но улиткам надо очень высокую влажность - 70 - 90 % и много свежей воды - и как налить в банку воды так чтоб улитка не потонула - я не придумала. Кормим мы ее капустными листьями и другими листиками с улицы. Дети в восторге! Наблюдать как улитка ползает по банке, вылезает из домика полностью принимая ванны или наоборот прячется в него, как у нее рожки вытягиваются-шевелятся - постоянный праздник.
Но гадит это мелкое существо очень даже по крупному... Банку приходится мыть раз в 3-4 дня. Вообще для улиток нужен аквариум - хочу сходить завтра посмотреть что продают в местном магазинчике.  Ну и надо искать пару ей. Будем свечку держать.

И ничего не медленные эти улитка - наша по дороге домой чуть сто раз не сбежала. Такая прыткая!

Комментариев нет:

Отправить комментарий