воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Фламинго

Зимующие птицы - они такие раазные. Например, на Кипре - это розовые фламинго и трясогузки. В этом году их прилетело огромное количество. И вместо того чтоб ехать валятся в снегу - мы поехали смотреть на фламинго. Решили съездить на соленое озеро Ларнаки, заодно посмотреть на остатки акведука. Итак, обычный зимний пейзаж на Кипре

    


 Папа наш чуть чуть карту недосмотрел и мы самую малость не доехали до огромных колонн акведука. Походили вокруг маленького кусочка, что тоже неплохо.

    
    

Маша проспала всю эту часть в машине по-техасски.

    


Далее мы стали искать дорогу к смотровой площадке, чтоб понаблюдать за фламинго. Навигатор в телефоне нам совершенно не помогал в этом. Озеро делит на две части выступ суши - причем немаленький совсем - мы по нему мин по 20 ездили в одну сторону - не знаю как объяснить лучше. Но наш навигатор в телефоне - который начинает истошно кричать если проедешь какой поворот, а потом еще мин по 5 постоянно предлагает развернутся и вернутся на построенный маршрут - в момент выезда на дорогу на этом островке - показал что мы едем внутри озера. И даже не пикнул!!! То ли он думал что мы потонули и сам готовился к кончине, то ли что у него неправильные координаты  и натужно пытался найти правильные данные,  но все то время что мы колесили по озеру - безмолвствовал. Нам даже как то неудобно перед ним стало - потому как уж очень комично выглядело на экране наше передвижение по глади озерных волн.
Доехав до смотровой беседки мы поняли что наш объектив не потянем такое расстояние. Фламинги мааааленькие такие получились. Решили взять не качеством - так количеством.
    

    


При рассмотрении берега мы увидели и акведук, до которого не доехали.
    
 Попытались исправить ситуацию, найти выезд на ту сторону озера - ничего не нашли, пару раз чуть не застряли, посмотрели на других камикадзе-любителей фламинго, и поехали домой.
По дороге нашли огромные заросли крапивы и решила ее надрать на суп-чай. При ближайшем рассмотрении как то перехотелось. Даже листики с шипами.. Может это и не крапива вовсе?
Тут не знаю чего больше сфотать хотелось - улитку или мои новые перчатки?
  
 А тут и плакат о том что тут зимуют наши родные трясогузки.
  
  
Никто не знает где снегири летом живут?

1 комментарий:

  1. Да... Фламинго - птица загадочная... Этакая большая летающая креветкО :)
    Мы тоже с семьей (у нас тоже, кстати, мальчик и девочка) не прочь попутешествовать. Только когда едем в забугорье, всегда берем с собой туристический навигатор. У меня Орегон 550.
    Перед поездкой разрабатываем детальный маршрут и забиваем точки, которые хотим посетить. Очень удобно. Пока ни разу не подводил. Очень уж жалко времени тратить на бесцельные блуждания, тем более заграницей, где каждый час насчету... в Евро :)
    У навигатора очень интересная функция еще есть - когда что-то фотографируешь (у него встроенная фото-камера), камера записывает координаты места съемки и никогда не забудешь, где это фотографировал.

    ОтветитьУдалить