среда, 3 ноября 2010 г.

НАШ РАЙОНЧИК

 Вот такие вот деревья растут на тротуарах
 Это наша детская площадка в одну сторону. В этих огромных деревьях живут птички, которые непрестанно щебечут. Земли как мы привыкли тут нету по-моему вообще - что-то похожее на засохчую глину в смеси с песком - на ощуп как бетон. И вот из этого тут растут деревья и вообще все зеленое.  Мама-бабушка удивлялась - у нас завозишь землю черте откуда, поливаешь, удобряешь, рыхлишь, укрываешь - и ничего не растет. А тут и земля-неземля - и мандариновые деревья на улицах...
 Это детская площадка в другую сторону. На фотке ничего не видно - так что выставляю ее для очистки совести -  сфотала и выставила как смогла.... Сашка качается на "взрослом" варианте качелей. Есть еще "малышковый" - там стульчик и со всех сторон перекладины - как на домашних качелях у нас. На площадке - две вот таких качели, каруселька ( которая с рулем посредине - садишься на скамеечку и крутишь руль. Я нас такая вроде на площади перед стадионом Химик ближе к шашлычке. Руль ест-во  отломали, скамейку всю исписали - дети везде одинаковые!), качеля - качалка - как блин они все называются? перекладина короче качается вверх-вниз.... Слава богу на этом все что есть на детской площаке исчерпывается. Никакой тебе песочницы... Детей на детской площадке с утра тоже не бывает. Вообще первые дети появляются около 14-00. Около 17-00 их уже буран. Мы гуляем в 11-00 - мозг уже себе весь выкрутила, чем Сашку занимать в одиночестве на этой убогой площадке.

Строго говоря это аллея как к горсаду. С той только разницей, что на аллее к горсаду просто машины со всех сторон от нее ездят, а по периметру этой еще и мусорные баки в несчетном количестве стоят. Как следствие  - ветер разносит мусор их этих баков по всей аллее. Плюсом еще и мухи летают - даже при том что их тут очень-очень-очень мало.



 Вот такие вот домики окружают аллею.


А это мы нашли хоть что-то с цветами на улице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий