суббота, 27 ноября 2010 г.

АНАЛИЗЫ НА ВИЗУ

Ходили сегодня в больницу и сдавала с детками анализы на визу. У Жени рабочая виза, а у нас как у членов его семьи без права на работу. По местным законам он для нас СПОНСОР.

Сдать надо кровь из вены на гепатит, сифилис, спид и т.д. и т.п. То есть мало моей крови при беременности попили в России, и тут та же ерунда. Одно радует - не 20 кубиков забрали, а меньше 5.  И мне рентген, а детям - МанДу. так ту это называется.

Приехали мы в больницу - муниципальная больница находится в Никосии, она одна на остров. Все остальные клиники - частные. Мой набор анализов обошелся нам в 110 евро. Терпимо. А анализы каждого ребенка - 160 евро... Расстались с приличной суммой...

Одно радут - купили на первый год страховку детям по полной (то есть туда входят - полностью возмещение визитов ( на дом не вызовешь!) к врачу (называется это тут РАНДЕВУ с врачом), возмещение лекарств по рецептам врача на одного ( вроде как врачи согласны выписывать на какого надо ребенка рецепты - съекономили кучку денег), экстренная помощь, госпитализация и сложные случаи ( даже лечение рака - т-т-т - покрывается страховкой). То есть страховая должна нам вернуть эти расходы. Меня застраховали только для службы эмиграции по минимому. Вариант - чтоб мой труп департировали на Родину.

Мин 30 оформляли нам документы. Девушка постоянно отвлекалась на поболтать хоть с кем нибудь. Потом пришли по-гречески разговаривающая пара и она так им обрадовалась словно родственникам. Потом Саша начал уже откровенно ныть - и до нас снизашли. Сначала меня сфотали - обычная флюрография. Но в заключении - "сердце нормальных размеров, печень без изменений" и т.д. Надо было на рентгенолога учится. На снимке только ребра и белое пятно ниже. Потом без приключений забрали кровь. Одна приятность  - после "подержите ватку 30 сек" наклеели на место укола круглый бумажный (я только рот открыла что у меня аллергия на пластырь - а медсестра мне "на этот не бывает"!) пластырь с ваточкой. Совершенно не тянет, не мешает и не пачкает кожу.

Потом опять выходила то русскоговорящая медсестра, то похожий на грека паренек - смотрели как Саша ходит колесом в холле и мы ему - то журнал, то буклет, то Машу. В итоге я начала уже кипятится, так как и Машка начала куксится, и требовать от Жени поторопить всех на ангийском если русский не понимают. Медсестра тут же выскочила и со вздохом пригласила Сашу. Я с ним зашла - и пока медсестра возилась со шприцем он сбежал. Пошел с ним Женя. Саша орал "Спасите!" "Помогите!" и рыдал. То есть леденцов у них тут в лаборатории нету ( по весне сдавали кровь в "Овуме" - во-первых, оформлять оставили папу, нас сразу в кабинет, во-вторых, мед сестра сунула Саше что-то типа петушка - и он с радостью сдал кровь). Потом Саше ставили МанДу. Ставят ее тут около локтевого сгиба. И все бы хорошо - но потом медбрат - видимо педиатры тут совсем плохие - обвел место укола ручкой. Саша еще не отошел от штампиков в Икеи - а тут новое испытание. Давай слизывать чернила- мы в четвером - я, муж, медсестра и медбрат - давай орать на всех языках. Сашу вообще переклинило. Муж утащил его орущего в холл. Пошла я с Машей.

Манюню положили на кушетку. Медсестра спросила - "А как ей кровь брать?" у меня !!! Я сказал - " В России приглашают медсестру из реанимации - они любую вену колят". Колол греческий медбрат. И не попал. И еще раз колол. И не попал. И еще колол - еле как набрал 1 мл. Мало. Машку перевернули и кололи другую руку - попал с первого раза и набрал 2 мл. Маруся сначала сильно обрадовалась красивому греку, а он еще и языком ей поцокал - а после того как он в ей иглой пошевелил в поисках вены - плакала как-то разачаровано. Успокоилась быстро.

А МанДу они Машке делать отказались - сказали что надо к педиатру чтоб дал для службы иммиграции заключение, что таким маленьким Манту не надо. И уж если это не проканает - тогда они поставят. И тут же выяснилось что измерять Манту у Саши должен педиатр (а РАНДЕВу с ним стоит 50 евро), так как в лаборатории их только ставят. Так, анализы на детей махом выросли на 100 евро.

Вот теперь жду и боюсь что нам скажет педиатр в понедельник - Машка то без БЦЖ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий