воскресенье, 14 ноября 2010 г.

ИКЕЯ

Съездили в Икею. 40 мин по хайвею - даже скучновато. Во-первых, там виды - как будто брили пустыню и недобрили - то там кусок травы - то тут кусты. Во-вторых, никаких привычных "развлечений" - чтоб колхозник на тракторе пилил впереди со скорость 20 км в час (в одном месте был долгий подъем в гору, так тут сделала специально отдельная полоса для грузовиков, они медленно ползут по ней, движению не мешают!), или чтоб смертник какой в лоб вылетел, обгоняя по встречке, или маневрирование между калдобинами и буграми...

Икея может чуть больше Новосибирской. Но че-то нам после местных магазинов она показалось ДОРОГОЙ. Купи "стандартный набор" - блинные сковородки, кастрюлю, пару наборов деревянных лопаток. Муж набор инструментов - не знаю за чем. Я елочных игрушек две коробки. Три недели себя сдерживала - тут по видимому свято исполняют "заветы Тулеева" украшать город за 2 мес до нового года - многие уже балконы гирляндами увесили, про магазины вообще молчу - треть ассортимента новогодний. На выходе уже Саша хапнул мягкую игрушку змею и нашел таки лужу грязи на Кипре - уделал эту змею так, что ее только в машинке стирать.

Но мы не ходили там долго. Попытались сдать Сашу в детскую комнату. Тетка шлепнула нам с мужем штампики на руки и Сашке шлепнула - что тут началось! Он давай слизывать "грязь", ругаться (благо, папа его не всем непотребным словам научил - основным ругательством было "Что за фигня" и "Убери эту фигню"), плакать. Никто такой реакции не ожидал. Еле как его успокоили и все таки сдали. Нам выдали Вай-Фай телефон и сказали, чтоб через 2 часа забрали ребенка. Через 15 мин позвонили - мы только отдел с посудой и освоили. Позже выяснилось что он скатился с горки в шарики и шарик отскочил ему в глаз. Не больно - но хватило чтоб ему резко разонравилось в детской комнате (не мудрено после такой истерики со штампиками). Причем в Антошке я вообще его выгнать из детской комнаты не могла - по 3-4 раза время продляла, он только в этих шариках и плюхался.  А ходить с вздернутым Сашей по магазинам - это лучше сразу не ходить. Поэтому быстро-быстро пробежали все отделы и смотрели что-то только когда он был занять роботами-проверяльщиками, горками и игрушками-барабанами. А Саша ныл не переставая и просился "на автобус" - постепенно сообразили, что он думал что мы в Новосибирске и просился на детскую площадку перед Икеей. В итоге сказал "Давай в следующий раз в Сибирск поедем, мне тут не нравится".

Ассортимент все таки отличается немного - больше детских игрушек как мягких, так и деревянных (кстати, я все голову ломала - что это за безумные лягушки на воздушном шаре у них везде - на постельном белье, на шторах, в мягких игрушках - а там увидела что это мультик такой) , больше столов и тумбочек. Кресло поэнг есть крутящееся. Но может это просто обновление ассортимента было? Наташа, ты знала что эту мозаику если собрать на их формах, прогладить утюгом - то она прижаривается и можно снять ее с формы - картины делать? Что-то дешевле - мы мальм комод за 200 евро покупали - он тут 99, что-то дороже - папоротник у нас 150 руб, тут 630 руб.

Так что несмотря на то что Маша вела себя образцово - обкакалась и даже виду не подала, все смотрела с интересом на Сашины выверты - устали мы сильно. Не скоро еще рискнем поехать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий