вторник, 21 декабря 2010 г.

Сашины сказки

Может кто знает хороший сайт по сказкотерапии? А то я не очень понимаю как сказки рассказывать максимально полезно. Сашин герой - МакКвин из "Тачек". Он у нас уже и в Изумрудный город ездил по желтой дороге, и с Винни-Пухом пчел добывал, и даже в Простоквашино его занесло. Но такие сказки Саше не особо нравятся. Ему нравится когда я сама выдумываю. 2 наших маминых Хита. Может присоветуете что подправить.

ПРО КОЧКИ.

Ехал как-то Мак по дороге, ехал. И видит - впереди кочки. Мак думал, что это обычные кочки и смело поехал вперед. А это были заколдованные кочки и в каждой из них был спрятан гвоздь (Это не я придумала - это Саша такое придумал - а я выкручивалась) И Мак проколол на гвоздях все колеса. Стоит и плачит. Позвонил он другому Маку - красному. Тот приехал, посмотрел. Думали они вместе, думали как Маку выбраться - и ничего не придумали. Позвонили они тогда Черному Маку. Он приехал и тоже ничего не смог придумать. И тогда Мак позвонил МакКвину. МакКвин посмотрел на бедного Мака, посмотрел и спросил у Черного Мака -"а что у тебя в прицепе?" "Доски" сказал Черный Мак. "Длинные?" спроисл МакКвин. "Длинные, а что?" спросил Черный Мак.  А МакКвин ему ответил - "Если мы поменяем колеса у Мака и он поедет дальше по кочкам, колеса опять лопнут и мы не сможем ему помочь. А вот если мы накроем досками все-все-все кочки с гвоздями впереди Мака, то гвозди воткнутся в доски и не смогут уже уколоть Мака. И тогда мы поменяем ему колеса и он сможет выбратся." И они так и сделали. И Мак выбрался из кочек. Все обрадовались, развеселились и хотели поехать дальше. Но МакКвин их остановил и сказал - "Надо закрыть все кочки досками, а то кто-то поедет по ним и тоже проколет колеса. А вдруг у этого кого-то нет столько хороших друзей и никто не сможет ему помочь?" Все подумали и согласились с МакКвином и закрыли досками все кочки. А потом поехали домой и хорошо повеселились. Конец.  

ПРО БОЛОТО

Ехал как то МакКвин домой из путешествия. И вдруг видит - вместо дороги к его городу БОЛОТО. Он остановился и стал думать как ему в город попасть и что тут случилось с дорогой. Так ничего и не придумал. И тут подъехал его друг Метр. И стали они вместе думать как им в город попасть. И вспомнили, что есть объездная дорога. Приехали они домой и стали у всех спрашивать, что с дорогой в город случилось. И им сказали, что рядом поселилась колдунья. Поехали они к ней. А колдунья им говорит - "это я дорогу заколдовала." "Почему?" - спросили Метр и МакКвин. "Потому что я очень люблю жить на болоте" - сказала колдунья. "Расколдуй, пожалуйста, дорогу, колдунья. Она очень нужна городу. А то к нам никто не сможет в гости ходить. " "Нет, не буду. Мне так нравится". Подумали МакКвин и Метр и придумали. И сказали колдунье " А давай мы тебе бассейн построим" "Делайте что хотите, я все равно дорогу не расколдую" - сказала Колдунья. И Метр вырыл большую яму, навезли в нее друзья воды, набросали в воду много грязи, поселили лягушек, посадили кувшинки и камыш. Колдунья как это увидела - так сразу и сказала - "Ах, какое чудесное болото. Оно гораздо лучше моего. Можно я его себе оставлю?" "Можно" - сказали Метр и МакКвин. "Ты только нам дорогу расколдуй!" И Колдунья расколдовала им дорогу. И все обрадовались. И стала у них снова хорошая дорога в город. Конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий