суббота, 5 февраля 2011 г.

РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ПО-КИПРСКИ

Очень жалею, что не сфотала все это - но мне и в голову прийти не могло, что тут все так плохо с этим. Буду пользоваться Кемеровским расстояниями, так как детская площадка похожа на аллею перед Горсадом.

В общем прорвало воду в районе Роддома, напротив входа в Родник. Затопило вплоть до медколледжа. Вяло приехали рабочие, раскопали весь аппендикс от Родника до пересечения с Островским. Рабочих было 4 шт, и они курили, ходили туда сюда, пока один на мини-экскаваторе капал. Капали 3 дня... Периодически заливало улицу. Раскопки расширили до ворот в ГорСад.

Вроде помогло. Аппендикс от Родника до Островского закопали.

На 5 день залило опять. Рыли уже энергичней. Дорыли за день до медколледжа. И бросили на выходные.... Так кончилась 1 неделя этой эпопеи.

Тут немного не срабатывает вся острота случая, потому что на выходных эта часть ул Островского не загружена вообще, А тут все наоборот - на выходные эта улочка очень востребована - так как тут люди именно в будни работают, а в выходные ездят по делам.

В понедельник начали рыть активнее  - уже человек 10 бегало вокруг 1 экскаватора, который дорыл траншею до пр Кузнецкого.... И тут у рабочих случился ступор - так как на 5 день все это дело опять затопило... Причем с "неожиданной" стороны - со стороны Медколледжа....

На выходных резво зарыли часть траншеи, чтоб не мешала движению.

А в понедельник случился ДОЖДЬ. И все  - работу парализовало. А ведь и правда - как профи понять где топит - если везде вода???

Во вторник - видимо это был Черный вторник для работников ЖКХ на Кипре - потому что бегало человек 50, явно материлось, и явно не могло понять куда же рыть теперь?!?!?!

Рыли в двух направлениях - опять до Кузнецкого и во двор Медколледжа... Победило направление "во двор Медколледжа", когда в среду забил фонтан из траншеи...

В общем, ЕС ЕСом, а это вам не полутораметровый фонтан на пересечении ул Красноармейская с ул Руковишникова в полдвенадцатого ночи, а в полвосьмого утра о нем напоминает только свежая разметка на асфальте....

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. :))) зачетный "не зачет" кипрскому ЖКХ
    Я прямо себе представил картину писаную маслом 50 человек носятся вокруг одного экскаватора, машут руками и матерятся!
    Шкатуловы....

    ОтветитьУдалить
  3. Удалила дубляж... Вы просто не понимаете, наверное, что такое менталитет жителей жарких стран, потому что в России, например, все мои знакомые армяне или грузины - живчики, очень деятельные, общительные и быстрые. А вообще для жарких стран характерны больше медлительность, неспешность, "все на расслабоне". И это не может не сказываться на работе.

    ОтветитьУдалить