воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Марусе полгода

 Марусе полгода! Сколько она весит - какой у нее рост - нам не ведомо, к врачу не ходим. Сидеть - сами не садимся, в коляске присаживаемся. Перекатами с мамы-папы - садимся радом. Ползать - ползем исключительно назад по пластунски, заползаем под диван - и громко ругаемся. Перекатами и поворотами ползаем по всему ковру, пытаемся уползти за мамой в корридор, но на плитке не так приятно ползать как по ковру - жалобно ругаемся. Волосы не вылезли, на голове молочные корки - то сойдут, то опять появятся.
Папа пытался научить Машу ползать "по-научному" - ставил на четвереньки на таз и чуть-чуть двигал таз вперед, Маруся учится не захотела, так как быстро поняла, что задрав ноги можно классно покататься лежа на тазу. И вообще таз ей очень понравился - в него очень хорошо прятаться.

Мимика у нас богатая - все мысли на лице! Волосы у нее не рыжые - это молочные корки бликуют.



 Подарили Машке игровой центр. Нашли таки не музыкальный! Все крутится, гремит, но не орет на весь дом 2 мелодиями с утра до вечера. Когда встанет - можно использовать как каталку.


Это Сашка в полгода













А это Машка в полгода.

3 комментария:

  1. Эх...как же вы там без врачей-завесов-замеров :)))?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну мы в 5 мес ходили - мерили ее и взвешивали, по весу она Сашу перегнала, хотя в объемах явно отстает.И потом - я по одежде и памперсам вижу, что она растет. Мне с Сашкой неврологи столько крови попили без результатно - что я теперь даже рада, что тут нету никаких обязательных посещений. Перед Новым годом показывали ее московскому неврологу - спецу по детской неврологии. Она пальчики на ножках подгибала - сказал что мышцы расслаблены в ногах - пройдет скоро - так и вышло, через пару недель перестала подгибать. А наши Кемеровские сто пудого закололи бы черте чем. И самое смешное - я была бы уверена что это лечение помогло. Сказал, что девочка неврологически очень хорошая - мне этого достаточно.

    ОтветитьУдалить
  3. И перед переездов - ей 2 мес было- в диагностическом центре проузировали ее всю насквозь. Даже УЗИ сердца сделали. Баранова вроде делала. Делала мин 30. Я аж пожалела, что взрослый памперс не одела - такой страх обуял. Спрашиваю робко: "Все нормально?" Врач не оборачиваясь -"Да, все прекрасно" Я со стоном "А что так долго-то?" Врач обернулась, смерила меня убийственным взглядом "Я же должна быть полностью уверна, что все нормально. Это же сердце"

    ОтветитьУдалить