понедельник, 7 мая 2012 г.

Мыс Грека

  
Кипр - страна контрастов. Первый раз поехали в Айа-Напу - как будто в другую страну заехали, а всего 1 час 10 пути. Море просто фантастически голубое. Как будто нарисованное, не настоящее, в Лимассоле не такое  - хотя я все равно вдрагиваю каждый раз когда море вижу, но тут оно какое-то беловатое, не яркое.

  

  
Дети ничего не боятся, на вершине холма стоит памятник - Маша сразу на него полезла на шарике посидеть, потом и Саша подтянулся.  По периметру стоят лавочки на расстояние от края см 50 и табличка, что ближе чем на 3 метра к краю не подходить... Страна контрастов... 
  
В далеке виден пиратский корабль - долго фотик доставала. Пели на нем песню про день рождение и стреляли из пушек. А с парашютом ООНовцы летают, миротворчеством блин занимаются за неслабые деньги.
  
Это естественный мост, со всех сторон огорожен сеткой и везде таблички чтоб не ходили по нему - опасно.
  
Вот такое там море. Чем-то напоминает мне Египет и коралловые рифы.
  
Так как везде там обрывы. а Саша носится как угорелый и на ровном то месте весь черный от синяков постоянных. Я голос сорвала орать на него и в конце поездки только хрюкала уже. Саша обижался.
  
Маша с усами. Совсем мороженщики обнаглели - за рожок 3 евро. А я мечтала сама целый рожок съесть. Но это же грабеж просто! Саша съел верхнюю часть - Маша стаканчик.
  
Не успела весна проити - сразу сенокос. Чуть ли не последнее не скошенное поле на Кипре.
  
Это морские пещеры. Вообще на Кипре многие достопримечательности высосаны из пальца. Ну вымыла вода пещеры, ну красиво. И ради этого ехать на экскурсию? Хотя интересно что гид рассказывает в таком месте.

  

  
Мужчина в трусах собирается прыгать, девушка снимает на камеру все это с такого места, на которое даже смотреть страшно.
  
Саше и пофотографироватся хочется и папа теперь уже на него орет чтоб он от края отошел.
  
А это мы съездили на разведку в отель Dome Beach. В Айа-Напе толи море теплее, толи туристов больше - купаются во всю люди. Это пляж с голубым флагом - если често не понимаю почему такой ажиотаж вокруг этого флага. На Кипре 54 пляжа с ним. Этот конкретный пляж красив именно своим белым песком.
  
Отель класса премиум Люкс. Еще раз убедились, что киприоты - парни не быстрые. И у них сезон - который их кормит потом весь год - наступает так же неожиданно как и в Сибири зима. Вот не ожидали они ни как что в мае жара будет, и турсты. И рыть поэтому начали такое ощущение аккурат 1 мая.
  
Ну а то что туристы на море приехали - так это вообще для них новость. Это пляж отеля. На увеличение видно, что вода супер грязная, а в далеке тяжелая тезхника по очистке пляжа и воды.
  
Несмотря на это места забронировать с 1 по 4 июня не удалось... Но почему-то в инет сайтах у некоторых туроператоров можно все таки забронировать номера. Ничего в турбизнесе не понимаю - кто-нибудь сходите и забронируйте нам номер с 1 по 4 июня в отеле Dome Beach Hotel & Resort PAI  на 2х взрослых 2 детей 1 г и 5 лет, желательно чтоб все включено, и обязательно чтоб без билета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий