вторник, 12 ноября 2013 г.

3 евро школьные будни

Пришел Саша в пятницу из школы с записью - 11.11 3 евро. Зачем 3 евро, кому 3 евро, на что - непонятно ничего. Классной не позвонить - телефон не дала. Тайна за семью печатями.

Спрашиваю у Саши - А, это на экскурсию.
-  На какую?
 - В зоопарк поедем, на звериков смотреть, очень интересно, обожаю! (Угу, обходим это шапито за 3 версты - запах животных вообще не переносит)

Звоню вечером родительнице одноклассника - всплывает вопрос о 3 евро, родительница не то что я ( 4 раза была в школе) - ездит каждый день, с учительницей общается, должна быть в курсе. Но и она спрашивала у ребенка, ответ:
- Поедем в театр, на кукольный спектакль.

Ладно. Звонит еще одна мама по 1 классу - что за 3 евро? Сын говорит что они поедут на обзорную экскурсию по городу.

Вот тебе и большие детки! Я так думаю, что у каждого из 16 детей в классе был свой вариант. У родителей масса вопросов, которые задавали сами себе - экскурсия после уроков? А как же наши секции? На чем поедут? кто сопровождать будет детей? Надо брать с собой еду? и т.д.

В понедельник экскурсия отменилась, вечером я позвонила директору школы - поедут на школьном автобусе вместо одного урока  на выставку кукол.... 

Для сравнения - в машином детсаду за 2 недели до события на информационном стенде клеется афиша и выдается информационная бумажка в сумку ребенка (либо в руки родителям), где все эти вопросы освещены - что, куда, когда, как одеться, что брать с собой, кто повезет, кто сопровождает, сколько продлится мероприятие и т.д. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий