понедельник, 18 октября 2010 г.

НАША НОВАЯ МАШИНА

17 окт 2010

Магазины здесь работают следующим образом -в понедельник, вторник, четверг, пятницу работают с 8-00-9-00 до 19-00 - 20-00, в среду и субботу до 13-15 часов, а в воскресенье не работают. Я имею ввиду супер-гипер маркеты, профильные магазинчики (бутики, промтовары по нашему). В выходные работают только мелкие киоски с ассортиментом "для туристов" - всего по немногу, и цены там в полтора-два раза выше (а то и больше) чем в больших магазинах.
Ну и кафешки вские конечно работают без выходных.

Маша продолжая жить по Кемеровскому времени встала в 5 утра. Саша встал в 8-00. День обещал быть очень солнечным. Начитавшись с вечера про розовых фламинго решили все таки доехать до них, а вначале свозить Сашку в аквапарк - покупаться. Собирались час - не меньше. Наконец собрались (я все равно забыла машке памперс и салфетки) , сели в машину - а она тупо не завидится - сел аккумулятор... Вылезли из машины - тут же решили идти на море пешком. Идти мин 15.

Вот тут мы и оценили - что такое кипрское солнце и кипрские тротуары... Так как общественный транспорт ходит только в туристической зоне,  а мы живем в деловой - вариант доехать невозможен. Тротуары очень узкие - чуть шире коляски. Из тратуаров растут деревья. Но этого мало - машин очень много, парковок очень мало, штрафует за неправильную парковку не полиция, а муниципалитет, который - о чудо - в выходные тоже не работает. Сама проезжая часть на улицах шириной как наши улицы с одностороннем движением - а тут все улочки с двухстороним движением. Ну и как следствие всего этого машины паркуются там где позволяет ширина тратураров на тратуаре, где не позволяет - хоть половину машины - но ставят. То есть двигалась наша процессия очень изобретательно и юрко  - по проезжей части мелкими перебежками...

Дошли до моря - на пляже народу не очень много - в основном слышится английская и греческая речь, песок раскаленный. Песок, кстати, не желтый, а сероватый - от большого содержания кремния в нем. На солнце жарко невыносимо, ветер с моря дует холодноватый и достаточно сильный. В общем несезон - он и есть несезон. Сам общественный пляж грязноватый - в песке бычки, в море пустые пакеты. Песок бесплатный, шезлонги и зонтики платные. Многие стелят на песок покрывала, коляски со спящими детками ставят под дерево и не заморачиваются. Но у нас с мамаой-бабушкой сохранялось ощущение курорта -  и мы шиканули - взяли зонт и два шезлонга - все пластиковое и дешевенькое, но рабочее.

Сашка голяком ринулся в море - сначала завизжал что холодно, потом было не вытащить. Только его вынесут из воды в полотенце, как он уже обратно бежит - все, согрелся.


Пришли домой, уложили детей спать. Муж вызвонил дядю Костаса, который продал ему машину, тот приехал зарядил "батарейку". Ехать на соленое озеро мы уже не решились. Поехали просто покатались по городу.

Вечером муж решил проехаться немного, чтоб зарядить аккумулятор. Я увязалась с ним. Свозил меня на ночное море посмотреть - море темное, сливается с небом, смотришь как в темную дыру. Вернулись мы обратно к машине. А она не заводится опять... До дома "недалеко" - как сказал муж - "мин 30-40  быстрым шагом" - это его полтораметровыми ногами 30-40 мин, а моими метровыми наверное весь час. Дядя Костас несмотря на то что было уже 22-00 (киприоты в 20-00 уже все спят - только туристы колбасятся)  примчался через 10 мин, оставил зарядку, утром прислал новый аккумулятор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий