вторник, 19 октября 2010 г.

МАГАЗИНЫ

18 окт 2010

Добралось мы до маркет АльфаМега. Были только на первый двух этажах - там ЕДА. Купили:
-детскую зубную пасту
-детскую воду 2 полторалитровые бутылки
-детское молоко полторалитра ( тут есть бутылки с молоком по полторалитра сразу)
-жидкое мыло
-700гр свежей морковки (морковка как на картинке - ровненькая, гладенькая, похожа на сорт детской морковки по виду, только длинная, помытая до состояния - можно не чистить,НО внутри стержень очень горький - надо вынимать...)
- три пачатка кукурузы сырой ( варили ее потом полдня, Сашка всю душу вынул - "готова?готова?")
- кг помидор (они у них на веточках. Для тех кто не знает - я помидоры не люблю, вечно шкурка к небу прилепает, когда готовлю - чищу все время. Так вот тут помидоры просто супер - съела столько уже сколько за весь прошлый год не съела, наверное. А огурцы - не очень, вялые какие-то, безвкусные)
-пучок укропа ( один пучок как наши 5, стоит пучок 30 центов... !!!)
-маленький корень имбиря ( все себя чувствуют как-то не очень - решили пить чай с имбирем)
-киндерсюрприз ( куда же без него!)

за все отдали 16,5 евро ( не уверены что все что купили в списке перечислила)

Выбор не ахти какой, всего понемногу - например, хотели купить салатники - на выбор либо пластиковый оранжевый, либо белый керамический ( больничного такого цвета - грязновато белый с черными точечками), либо чисто стеклянный (без рисунка и без впуклостей-выпуклостей)- я считаю что этого очень мало. По еде - да конечно горы ЕДЫ, но набор продуктов специфический. Тут какая-то прям проблемы с хлебом и хлебными изделиями. Печеньки вот именно те импортные и дорогущие как и у нас лежат. Булка белого хлеба ( в полтора раза больше чем наша булка) - по вкусу как для тостов наше - 80 руб.  Есть витрина-холодильник с тортами и "домашней" выпечкой, но совершенно не понятно как ее брать - лежат печеньки на подносе и щипцы рядом - у меня первая мысль была положить в рот... Мясо кусками как на рынке, но в витринах-холодильниках, сзади ходят мясники  - покупатели говорят что надо, мясники тут же разделывают туши. Рыба продается также  - лежат осминоги, рыбки и т.д. на льду - говоришь че надо - тебе режут. Из молочки - молоко, кефир вот нашли сегодня. Сметаны, творога нет - есть йогурт, купили бадейку - ложка стоит как в дереченской сметане, о вкусу - кисло-сладкая сметана. Много всяких разных йогуртов с кусочками фруктов - и там реально по полклубники лежит в сметане - решили что из СНГ все кусочки что нам недокладывают, кладут им. Оливковое масло идет из Греции - продается просто в пластиковых бутылках как наше обычное растительное. На кофе для варки написано не для кофе по-турецки, а для кофе по кипрски :).  Развалов оливок не нашла пока.

Побывала в детском магазине. Он тоже на 4 этажах - на -2 склад, что на -1 незнаем, на 0 и 1 - детские вещи. По площади залов - как наш "Спутник"... Пытала сосчитать сколько там стендов с игрушками - сбиваюсь. Там реально СТРАШНО. Наш "Детский мир" с их игрушечным игрушечним отделом - привокзальный ларек. "Игрушкино" - маленький киоск. Одних трапочных погремушек - 2 стенда, пласмассовых - также. Целый ряд из 4 сдвоенных стендов принадлежностей для рисования - ты идешь-идешь-идешь - а вокруг тебя все карандаши, фламастеры, краски, альбомы... Здесь такие смешные расскраски - формат альбома, а внутри на каждом развороте половинка страницы с раскрашенным рис, и три картинки для самостоятельного расскрашивания.  Но выбор детских "умных кресел" - которые вибрируют и в которых детей по дому таскают - только Чико и Фишерпрайс. Вообще у Фишер прайс тут особое положение - они везде и всюду.

2 дня искали по часу стенды с конструкторами - так и не нашли - поехали в мелкий магазин.

На 1 этаже развалы детской одежды - греческой и очень дешевой. Бодики на Машку с длинныйми руковами из хлопка - 80 руб ( вот где такие цены, нашла я это чудное место), джинсы на сашку - 120 руб.

А вообще на Кипре начинают говорится к Рождеству ( 25 декабря) с конца октября, так что большое место отведено уже под всякие рождественские калпаки, носки и т.д.

В общем в детский магазин надо идти на целый день и одной чтоб хоть примерно представлять где что.

Комментариев нет:

Отправить комментарий