понедельник, 18 марта 2013 г.

Детский карнавал на Кипре 2013

В этом году заместо традиционного наблюдения за шествием детского карнавала мы ездили на спортакиаду от работы мужа. Но на карнавал все таки попали - в машином садике каждый год снимают банкетный зал в отеле и устраивают там небольшой карнавал для воспитанников. Готовились мы зарание. Маша, конечно, заявила что она будет "кололева". И ей для праздника нужно "платье", "коль-готки", "туки" - туфли, "касить губы", "касить глаза", "колона" и "косички" (прическа). Все такие это где-то в генетическом коде заложено - красится-причесыватся. Я то вообще косметикой не пользуюсь. А вот просочилось же откуда-то. Но и примерить костюм пиратки накануне она не отказалась.

Карнавал проходил в отеле Навария. Час - как водится на Кипре - собирались гости. Зал был достаточно большой, самое смешное что дети в основном были с матерью, я насчитала на всю толпу всего 3 няни. Хотя на Новый год в микрозальчик детсада приходили полными семьями и нянь только на 2 группы - младшая и средняя - было 6 шт. В зале было очень тепло - я надеялась на худшее и одела маше платье на водолазку - что оказалось лишним совершенно. Наши принцесса - простите, Королева - и Пират.
На заднем плане между детьми чуть-чуть видна супер-воспитательница Зара. Она может то , что не может никто - накормить Машу например рисом с кукурузой... заплести ей косы в три горизонтальных ряда и т.д. Маша даже мне Пока не говорит, когда в сад приходит - она говорит Привееет, Зала! и что то невнятное машет мне рукой со спины на уровне попы или вообще не машет. Это еще воспитатели нашего детсада:
 Крайняя левая в костюме стюардессы ( как я поняла) - Эви - вторая воспитательница Маши (что видно по девочке, которая никогда не слезает с ее рук). Эви говорит только по английски. Всегда. Ну иногда со мной видя что я просто в шоке от ее английского пытается немного по русски меня откачать... Пиратка из редней группы - тоже мне дуре часто переводит. Среднюю не смогла отознать за гримом. Пчелка - директор садика Хрузалла. По русски не понимает ( иногда мне кажется что делает вид что не понимает..), но она очень хороший руководитель - даже если воспитатели не могут выйти на сдачу детей родителям - она всегда что-то очень личное скажет про ребенка - как будто она постоянно присутствует в каждой группе и наблюдает именно за твоим ребенком. Не было еще ни разу за 4 месяца чтоб Маша вышла чем то недовольная или радостная - а Хрузалла не смогла мне объяснить в чем собствнено дело. Крайняя справа девушка - хиппи - в жизни очень строгая - белый верх-черный низ - воспитательница старших групп. Кто бы мог подумать...
Две принцессы. Просматривая фотографии с карнавала поняла что Маша похоже дружит с девочкой.
 Маша и ее Главный Пират.

 Маща и ее воспитательница. сто фотографий сделала - ни одной нормальной. Сложно все таки детей фотографировать.






2 комментария:

  1. Ира, а мне две принцессы очень понравилась :). Я Варе тоже на НГ утренник водолазку под платье одевала, только в декабре дело было ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это фото розово-блестящее такое... Ту нет центрального отопления, отель - троечка на сто первой линии - я боялась что будет холодно, но быстро надышали...

      Удалить