воскресенье, 3 марта 2013 г.

Troodos в начале марта

Саша просто обрыдался этой зимой, что вынь да положь ему снег. И вот поехали мы в отель на горнолыжном курорте Кипра с 28 февраля по 3 марта. Курорт находится в горах Troodos, отель называется также Troodos. Сами подъемники, лыжная база, санный спуск и прочие горнолыжные прелести распологаются в 2 км от этого места на горе Олимпус. Местная легенда гласит, что гора так названа в честь греческой горы Олимп - главное не отстать от греческих корней. Злые языки поговаривают, что на Олимпус греческие боги шныряли в гости к Афродите..  А шпили - это как всегда английская военная база... Все таки ооочень любит англичане природу...

Нам повезло в некоторой степени - потому как в этом году - хоть и холодная была зима на Кипре, но осадков было гораздо меньше чем в прошлом - и снега в горах тоже не нападало. И как я с детьми не просила тучки - сыпьте-сыпьте снег на гору - ничегошеньки не нападало. А на побережье вообще уже во всю весной пахнет - днем гуляем в кофтах - ветровках... Ехали мы по солнечному Кипру в печали (от Лимассола кстати всего 50 км), но как въехали в горы поосновательнее - нешуточно запахло дождиком, теперь уже ехали в печали что по безалаберности поехали в снег на летней резине и без цепей даже. Я сидела просто белая и даже ругалась вяло, на что сине-зеленый муж процедил - Это от того, что гора с твоей стороны...  Доехали мы благополучно под легкий намек на дождь - и основные осадки пересидели в отеле за обедом. Порции очень даже не маленькие - салатом вполне можно наестся вдвоем. Но раз уплачено - то мы попробовали все меню. У Маши беби-тарелочка и неподдельный шок от ее размера в глазах:
Вид из окна отеля из-за стола:

Снега нападало не очень много - но нам хватило! Маша следопыт изучает свою новую способность оставлять следы:
Папа после безуспешных попыток слепить снежную бабу - слепил снежное дерево,ч ем очень напугал Машу:
На следующий день с утра мы поехали кататься на гору - снег был Абсолютно нетронутым, мы там резвились в полном одиночестве.
Саша много катал сестру на санках, ко всеобщей радости:
Потом, освоив санковую премудрость, дети бесстрашно катались вместе:
Маша даже одна справлялась:

День был очень солнечный, а уж катание с горки - вообще сделало его жарким - папа наш решил охладится:
Потом мы с Машей остались внизу играть лопатками и формочками для песка, а наши мужчины полезли в горы. Вот так парило на вершине катательной горки:
Наша дождевая тучка лила свой дождь на гору, где морозец схватывал капли на ветру и на сосновых иголках наморозило треугольники, очень красиво, а тронешь дерево - на тебя сыплет тонкими льдинками:
Вид с горки - кусочек кипрской зимы и я с Машей посредине:

Маша стала уже уставать и просится домой, мыльные пузыри спасли и тут:

  Для сравнения - фото на выходных той же горы, людное местечко:

Своего снеговика мы все таки слепили:
А на проталинах уже цветут первые цветы:

Весна!


   

1 комментарий:

  1. Хорошо так, когда раз и чуток зимы. У Саши и Маши шапки моднявые такие ).

    ОтветитьУдалить