понедельник, 2 апреля 2012 г.

Разведка перед фестивалем тюльпанов

 Маша решила сама одеться на прогулку.
Как подъехали к полю - увидели мужчину и женщину с ребенком, надравших себе по огромной охапке тюльпанов. Вообще-то это хоть и дикие тюльпаны, но местные жители выкупили это поле и не засевают его ничем, пытаясь сохранить тюльпаны, в надежде что в некотором будущем все их поля опять покроются этими цветами.. Пока мы выгружались подъехал местный житель и увидев картину маслом - людей с охапками цветов - так их выговаривал и ругал на греческом, грозя полицией, что мы не знали что делать дальше - сматываться, пока нам не прилетело, или все таки осмотреть поле.
 Не очень понятно зачем надо было драть тюльпаны в таких количествах - ведь дома они облетят через 2-3 дня... Может благодаря такому отношению к тюльпанам их в этом году ощутимо меньше, а может потому что все таки неделя до фестиваля еще.
В этом году фото сессии с Машей на поле не получится потому, что стоять и удивленно созерцать цветочки она не хочет - она хочет их раскрывать и заглядывать внутрь,  отрывать лепестки и вообще вандальничать. После фотографии с папой пришлось срочно эвакуировать разрушителя тюльпанов на соседнее яблоневое поле, пока и нам не досталось от местных жителей.

Вот так цветут кипрские яблони. Все таки план местных жителей дает свои плоды - на яблоневом поле есть тюльпаны.
Есть даже розовые яблони, но цветут мало пока .

Прошли немного дальше по дороге, оттуда открывается вид на еще зеленые не выжженные солнцем горы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий