среда, 11 апреля 2012 г.

Злобная зубная фея

Прилетела к Сашке злобная зубная фея и выбила ему левый верхний молочный зуб ( и похоже не первый раз она уже этот зуб дерет - никаких связей с коренным нету уже). Как видно на снимке (выбитый зуб -  в нижнем ряду зуб который ниже всех) - коренной зуб не торопится к нам в гости (вообще вылазают ближе к 7), так что похоже предстоит нам 2 года беззубыми ходить...

Зуб пока не выпал, но стоит криво, держится не понятно на чем, мешает кусать и немного побаливает. В клинике удалять не стали  - сказали сам должен выпасть в течении месяца - а это типа предпочтительней, чем драть его в кабинете. Ну а если не выпадет - через месяц пойдем на повтор и будем опять решать что делать.

Страховка не покрывает услуги стоматолога - хорошо что это у нас не подлежащий сомнению случай травмы. По показаниям Саши он сел мимо стула и ударился об стол - губа нижняя была как у африканского ребенка - раза в 3 больше чем обычно, посреди губы - рана, под нижней губой - ссадина с корочкой. В общем - красавец! Врач сразу и выписала документы для страховой, чтоб это несчастный случай, а не плановое лечение. Но страховая возместит все равно только 80%...

1 комментарий:

  1. Эх, вот досадно!
    К нам вчера опять Зубная Фея приходила, третий вылетевший зуб Адама забрала, доллар, как и полагается, взамен положила. Но я знаю, о чем Вы, Ирина, говорите - болтался зуб всего сутки не на чем практически, тоже низко и противно, и ребенок так волновался. А как целый месяц так прожить, не представляю, бедняга! Правда, злобная феечка.

    Ирина, Вы интересно комментируете, я примерно поняла, как вы с мужем попали на Кипр, но это так интересно будет прочесть всем читателям. А не сделать ли Вам традиционную страничку о себе, хотя бы вкратце? У меня совсем никого нет из знакомых на Кипре, очень интересно, как там нашему человеку живется. Какой менталитет у местных, как люди общаются, как русские там между собой общаются, как язык изучают, как на работы устраиваются. про красоты, конечно, интересно, но стиль жизни, настроение, люди - это всегда предмет особенного интереса у всех. Как было бы интересно почитать!

    ОтветитьУдалить