среда, 18 апреля 2012 г.

Дамба Курис

В начале апреля крупнейшая дамба Кипра - Курис - перелилась. Фото затопленной церкви я уже выставляла. В этот раз решили заехать на дамбу с другой стороны и посмотреть как она переливается. Уже в пути я сильно запротестовала - потому что вспомнила какая там ужасная дорога, да еще и без смотровых площадок. Решили съездить вниз и посмотреть на перелив дамбы "снизу".
Переливается она частично вот в такое болото - а я все удивлялась откуда столько комаров в этом году - а вот откуда. Подъехать совсем близко к сливу мы не смогли - дорога размыта, перед нами пытался проехать Витц - его хорошо покрутило на глине и он еле-еле вернулся обратно. Решили не рисковать, погулять по болоту.  


Одно место слива - вот такой ручеек - вода вытекает из живописных кустов.
Еще один слив - который видимо и формирует это болото:
Немного видно как сливается "основной слив" в это же самое болото с другой стороны. Сильно надеюсь что там все таки из-за кустов не видно речки.
Подойти вплотную к дамбе не получилось. Саша, конечно. порывался спустится на попе по очень крутому бездорожью "чтобы камешки потрогать".
Ощущение, когда близко к подножью дамбы подходишь - захватывающие. Потому что если вдруг она вот прям сейчас рухнет - никак спастись не получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий